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Kochen mit Mittelrheinkirschen und Co.

Das Kochen mit Obst spielt in Kochshows, in Kochbüchern oder in den Sozial-Media- Kanälen immer noch eine untergeordnete Rolle. Auch das Steinobst (Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche und Pflaumen) spielt nur eine Nebenrolle. Dabei kann dieses Obst mit seinem ausgeprägten Süße-Säure-Verhältnis begleitet von vielen hunderten Aromastoffen, vielfältigen kräftigen Farben und Verarbeitungstexturen ein aufregender Gegenspieler in süßen und deftigen Speisen sein oder auch dem Gericht die entscheidende Note geben. Die Aromen vieler alter Sorten können mit ihrem eher starken Charakter als Kontrast oder in Vermählung mit anderen Speisen ungeahnte Geschmackserlebnisse oder ein harmonisches rundes Gericht entstehen lassen. Die Kreativität kennt hier keine Grenzen. Auch traditionelle Gerichte aus der Heimat oder aus der internationalen Küche mit längerer Obst-Kochkultur wie z.B. die Aprikosen in Asien oder im Orient geben uns eine Basis, neu kombiniert und interpretiert zu werden. Die Verarbeitung und Haltbarmachung des oftmals schnell verderblichen Obstes spielt hierbei eine wesentliche Grundlage um die Aromen möglichst lange festzuhalten.

Im Rahmen dieses Kochkurses werden einleitend erste Grundlagen für den Umgang mit Steinobst (Mittelrheinkirschen und Co.) in der Küche gegeben. In Gruppenarbeit werden wir dann praktisch nach Anleitung und Begleitung die einzelnen Menügänge kochen. Die Sortensammlung am Kirschenpfad wird uns frische Früchte bereitstellen. Abschließend genießen wir gemeinsam das vegetarische 3-Gänge Menü an einem stilvoll eingerichteten Tisch.

Anmeldung bis zum 25.08.2023 bei der Loreley-Touristik erforderlich unter: Tel: 06771/91000 oder info@loreley-touristik.de. Begrenzt auf 15-18 Teilnehmer.
Teilnahmegebühr: 35 € inkl. gemeinsam erstelltes 3-Gänge Menü mit Rezepte (Kochschürze und gute Laune mitbringen).

Leitung: Frank Böwingloh; Ortsgemeinde Filsen

Treffpunkt: Katholisches Pfarrheim Filsen, 18:00 Uhr, Dauer: ca. 3 h

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