Aktuelles

Neue Broschüre: "naturreich - neun besondere Naturlandschaften in Rheinland-Pfalz" erhältlich

Das Land Rheinland-Pfalz hat unter Federführung der Landeszentrale für Umweltbildung hat im Oktober 2019 die Broschüre "naturreich - neun besondere Naturlandschaften in Rheinland-Pfalz" herausgegeben, in der die nationalen Naturlandschaften in Rheinland-Pfalz vorgestellt werden. Ein Überblick über die sieben Naturparke, den Nationalpark Hunsrück-Hochwald sowie das Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen rücken die Wichtigkeit dieser unterschiedlichen Naturlandschaften in den Vordergrund.

Verschiedene Hintergrundinformationen, ein Überblick zu den unterschiedlichen Schutzgebietskategorien sowie ein Interview mit Gudrun Rau, Vorsitzende der Arbeitsgemeinschaft der Naturparke in Rheinland-Pfalz, geben dem Leser einen spannenden Einblick in die Vielfalt unserer Natur- und Kulturlandschaften.

Das Magazin ist ab sofort in der Geschäftsstelle des Naturparks, in den beiden Kreisverwaltungen Rhein-Lahn und Westerwald und den Tourist-Informationen kostenlos verfügbar.